Маски для лица: важный элемент полноценного ухода

Не секрет, что тоник, крем, сыворотка для лица не будут работать в полную меру своих возможностей, если пренебрегать использованием масок. Поэтому очень важно подбирать правильный дополнительный уход, подходящий типу кожи и вашим требованиям. Маски разных фирм, например, косметика Holy Land http://www.holylandshop.ru/, и всевозможных вариаций представлены на косметическом рынке в избытке, но как найти ту самую?

Увлажняющие маски

Вне зависимости от типа кожи, времени года и возраста всегда важно восполнять водный баланс, поэтому использование именно увлажняющих масок - беспроигрышный вариант, если вы хотите сделать кожу более напитанной, молодой и свежей. Чаще всего эти маски похожи на густой, плотный крем, некоторые не требует смывания и наносятся на ночь.

Очищающие маски

Жирная, проблемная, комбинированная кожа, расширенные поры, использование плотных тональных или ВВ кремов требуют обязательного использования очищающих масок. Они могут быть на основе глины или представлять собой пленку . Такие варианты не стоит использовать чаще одного-двух раз в неделю в комбинации с увлажняющим кремом.

Сокращающие или поросуживающие маски

Немногие бренды могут похвастаться наличием в своих линейках этого крайне полезного и действенного дополнения к очищающим маскам. Расширенные поры необходимо обязательно сузить, чтобы в них не попало еще больше загрязнений. Такие маски могут иметь различную текстуру и форму выпуска, отлично работают в паре с косметической глиной.

Тканевые маски

Одноразовые листовые варианты, подходящие даже для ежедневного использования. Лучше всего они работают как завершающий этап ухода, заменяют увлажняющие или поросуживающие маски. Остатки пропитанного состава обязательно наносите на шею, чтобы обеспечить ей молодой и свежий вид.

Tags: 
Рубрики: